Biostimolanti Conference 2025 - Scarica Le Presentazioni

Autore: Pietro Di Benedetto
Email: info@pietrodibenedetto.com | Qualifica: Dottore Agronomo

La Biostimolanti conference, che quest’anno si è tenuta a Napoli, ha avuto un grande successo in temini di partecipanti. L’associazione Antesia ha partecipato attivamente nel coadiuvare l’organizzazione e nel segnalare relatori. Un grande ringraziamento da a Fruit Communication e ad ARPTRA, oltre che a tutti i partecipanti.

Per chi volesse scaricare le presentazioni è sufficiente accedere all’articolo di Fruit Jurnal –

Biostimolanti Conference 2025: slide e foto

Assofertilizzanti

“Biostimolanti: limiti e opportunità per lo sviluppo del settore”

Antonio Ferrante

Università degli Studi di Milano

“Induzione della tolleranza al freddo mediante l’uso dei biostimolanti”

Federica Caradonia

Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia

“Biochar e rizobatteri: la chiave per migliorare il vigore vegetativo e la produttività del pomodoro da industria”

Petronia Carillo

Università della Campania Luigi Vanvitelli

Uso di biostimolanti per mitigare gli effetti dello stress idrico sulle piante

Michelina Ruocco

CNR-IPSP

“La lente di ingrandimento sui microrganismi ad azione biostimolante”

Antonio El Chami

Università della Tuscia

“Microalghe come potenziale fonte di biostimolanti per le piante”

Giuseppe Celano

Università degli Studi di Salerno

“Cambiamenti climatici e tecnologie agronomiche di mitigazione”

Laura Ercoli

Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa

“Biostimolanti microbici e resistenza delle piante agli stress termici”

Claudio Di Vaio

Università degli Studi di Napoli Federico II

“Effetti dei biostimolanti sulla produzione e sulla qualità dei frutti alla raccolta e durante la frigoconservazione della mela Annurca”

Angela Maffia

Università Mediterranea di Reggio Calabria

“Migliorare la fertilità del suolo e la qualità delle colture utilizzando fertilizzanti derivanti da scarti agro-industriali”

Gianluca Caruso

Università degli Studi di Napoli Federico II

“Produzione, qualità, antiossidanti e composizione minerale di cultivar di cipolla ‘da serbo’ tradizionali italiane in risposta alla biostimolazione con Idrolizzato proteico e microalghe”

Pietro Di Benedetto

Antesia

“Le nuove sfide nella coltivazione delle Baby-leaf e il potenziale ruolo dei biostimolanti”

Catello Pane

CREA – ORT

“Fenomica a supporto della valutazione delle performances su pianta di microrganismi utili in agricoltura”

Stefania De Pascale

Università degli Studi di Napoli Federico II

“Biostimolanti nella nutrizione delle colture ortive: potenzialità e sfide future”

Teresa Del Giudice

Re Soil Foundation

“La visione di sviluppo per il futuro dell’agricoltura tra sostenibilità e sicurezza alimentare”

Domenico Ronga

Università degli Studi di Salerno

“I biostimolanti tra le strategie di adattamento per il frumento e il pomodoro da industria”

Valentino De Rosa

Consulente Fitosanitario

“Cronache dal Campo”

Grazie ai soci che sostengono Antesia!