Nuovo Regolamento Ue Sui Tenori Massimi Di Nitrati Nei Prodotti Alimentari
Email: info@pietrodibenedetto.com | Qualifica: Dottore Agronomo
REGOLAMENTO (UE) N. 1258/2011 DELLA COMMISSIONE del 2 dicembre 2011 che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto concerne i tenori massimi ammissibili di nitrati nei prodotti alimentari - scarica l’allegato - Con il nuovo regolamento cambiano i valori di nitrati ammessi su spinaci freschi: dagli attuali 2500 (1 aprile – 30 settembre) / 3000 (1 ottobre – 31 marzo) salgono a 3500 ppm lieve aumento anche per le lattughe in coltura protetta: dal 1 ottobre al31 marzo il valore cambia da dal 1 aprile al 30 settembre il valore cambia da Per la lattuga in pieno campo: dal 1 ottobre al31 marzo rimane 4000 ppm dal 1 aprile al 30 settembre dagli attuali 2500 si passa a 3000 ppm Viene colmato il vuoto normativo relativo alla Rucola, per la quale sono stati approvati i seguenti valori che entreranno in vigore a partire dal 1 aprile 2012: dal 1 ottobre al31 marzo 7000 ppm dal 1 aprile al 30 settembre 6000 ppm